暖かくなってきました。4月に入っても、我が家は鍋やってますよ。
今シーズン大活躍『担々ごま鍋の素』&『豆板醤』&『島ラー油』鍋。
ベースは、韓国で買った粉末牛肉だし&日本のかつおだし。
具材は,野菜でしたらなんでもOK。最近は春キャベツがGOOD。
豆腐とぶたバラ肉いれたら完成。〆はたまご&ラーメンです。
ニンニク臭くならずに、他辛鍋より、さっぱりしているのがポイントです!
辛い鍋を頂いた後は、なぜか決まって甘系食べたくなりますね。
王道『スイスロール』。近所のスーパーでは、毎週土曜日に限り
なんと¥88なのです!買っちゃいますよね。
あなたはバニラ派、それともモカ派
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