暖かくなってきました。4月に入っても、我が家は鍋やってますよ。
今シーズン大活躍『担々ごま鍋の素』&『豆板醤』&『島ラー油』鍋。
$自然のレッスン ~ 過去のレッスン、そして未来へのレッスン
$自然のレッスン ~ 過去のレッスン、そして未来へのレッスン
ベースは、韓国で買った粉末牛肉だし&日本のかつおだし。
具材は,野菜でしたらなんでもOK。最近は春キャベツがGOOD。
豆腐とぶたバラ肉いれたら完成。〆はたまご&ラーメンです。ニコニコ
ニンニク臭くならずに、他辛鍋より、さっぱりしているのがポイントです!
$自然のレッスン ~ 過去のレッスン、そして未来へのレッスン
$自然のレッスン ~ 過去のレッスン、そして未来へのレッスン
辛い鍋を頂いた後は、なぜか決まって甘系食べたくなりますね。
王道『スイスロール』。近所のスーパーでは、毎週土曜日に限り
なんと¥88なのです!買っちゃいますよね。ラブラブ!
あなたはバニラ派、それともモカ派はてなマーク

関連記事